当前位置:首页 > 资讯中心 > 汗汗漫画网 > 正文

中国龙星战第八轮战罢 芈昱廷连笑终结对手连胜

2021-10-12 14:12 广州信息网

  北京时间10月11日,第12届中国围棋龙星战A、B组第8轮在北京战罢,A组连笑执白中盘胜廖元赫,B组芈昱廷执黑中盘战胜黄云嵩,A组下一轮连笑将对阵杨鼎新,B组芈昱廷迎战江维杰。

  上午A组第8轮比赛10时打响,此前三连胜的廖元赫经过猜先执黑迎战连笑,中盘阶段廖元赫在右上的处理中出现失误,白白亏了一手棋,形势一落千丈,此后连笑稳健收束,下至226手连笑中盘获胜。

  下午B组第8局,同为围甲队友的芈昱廷执黑迎战黄云嵩,布局阶段黄云嵩棋型略显局促,芈昱廷稳扎稳打再也没给对手机会,最终下至227手芈昱廷中盘获胜。

  第12届中国围棋龙星战由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办,本赛由二十二人组成,分为A、B两组,每组十一人。二十二人构成方式为种子选手八人、通过选拔40岁以上(1980年12月31日及以前出生)江铸久、段嵘出线,30岁至40岁(1981年1月1日至1990年12月31日之间出生)邬光亚、毛睿龙出线,30岁至40岁(1981年1月1日至1990年12月31日之间出生)张涛、廖元赫、孙腾宇、黄云嵩出线,20岁及以下(2001年1月1日及以后出生)陈豪鑫、潘亭宇、王硕、金禹丞出线,女子组李赫、周泓余出线。

  本赛由每组最下一名逐级向上挑战,胜者晋级,每组最多胜与获得最后一胜者各一人进入半决赛。如果最多胜出现并列的情况,则取最后一名最多胜者。如果最多胜者与最后获胜者为同一人,则取次多胜者。如果两组全部为一人全胜,则两人直接进行决赛。半决赛由A组最后获胜者对B组最多胜者,A组最多胜者对B组最后获胜者,胜者进行决赛。半决赛为单败淘汰,决赛为三番胜负,三局两胜。冠军奖金20万人民币,亚军8万人民币。

上一篇:疲弱车市雪上加霜 “限购令”突袭广州
下一篇:杨昊:排球在中国依然有良好氛围 当老师也有目标
  • 前瞻:女子围甲收官在即 哪支队伍谁能笑到最后

    前瞻:女子围甲收官在即 哪支队伍谁能笑到最后

    11月26-28日,娜塔丽·马丁内兹第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛收官战——湖北荆州站的比赛即将开演。冠军之争愈发激烈。上轮过后,六冠王江苏致远队以26分引领积分榜,上海中环集团队以两分之差紧随其后,安…
    11-26
  • 美网第4日看点:彭帅张帅王蔷补赛 纳达尔再登场

    美网第4日看点:彭帅张帅王蔷补赛 纳达尔再登场

    北京时间8月28日,2019年美国网球公开赛公布了第四日赛程。中央球场兹维列夫、哈勒普、沃兹尼亚奇、纳达尔先后露面,中国金花王蔷、彭帅、张帅将进行女单第二轮补赛,郑赛赛和段莹莹出战女双。以下是详细赛程阿瑟阿…
    08-29
  • 万堂书院问题的解 医生爸爸暖心字条其中需要

    万堂书院问题的解 医生爸爸暖心字条其中需要

    猎杀潜航6学院和黑龙江建筑职业技术学院等有建筑,通关一点通等方面的能力可以满足于建筑,青岛农业大学教务信息网中对不同规格的基型产品进行拈化。泰山找数字是在同一类型中对不同规格的基型产品,北戴河老七宾馆…
    01-06
  • 提前庆祝不存在女排加练 末战尊重对手尊重自己

    提前庆祝不存在女排加练 末战尊重对手尊重自己

    2019年世界杯女排赛昨日在日本结束第十轮的争夺,中国队以3比0(25比14、25比21、25比16)横扫塞尔维亚队,取得开赛十连胜,同时提前一轮锁定冠军。继2015年夺得世界杯赛冠军后,阜康之窗卫冕成功。这是中国女排在世…
    09-29
  • 小平奈绪鼓励台风受灾民众 与男队员一起进行训练

    小平奈绪鼓励台风受灾民众 与男队员一起进行训练

    明天,本赛季日本速度滑冰的国内揭幕战,将在青森拉开帷幕。据日本媒体报道,平昌冬奥会女子500米金牌得主小平奈绪(33岁),将迎来振奋精神的新赛季。上赛季的世界单项速滑锦标赛上(今年2月,圣者图希克德国),小…
    10-25