当前位置:首页 > 资讯中心 > 樊登读书会天齐网 > 正文
意大利古老的不仅是历史,还有牛仔
2020-02-13 18:40
牛仔正在进行传统的多人马术表演,爱特运维动作复杂,精于配合

  在草原,在山峦,在海边

  与牛群和骏马

  耳鬓厮磨,自由驰骋

  不分季节,不分昼夜

  这就是亚平宁半岛上最后一群牛仔的生活

  充满挑战

  拒绝被历史淹没

  也令男子汉的豪情得以自由挥洒

  意大利牛仔“buttero”(复数:butteri),一词源自希腊和拉丁语。

  他们从事的是亚平宁半岛上最古老的户外工作之一,养牛和牧马。自伊特鲁里亚(意大利古国名)时代就在天地间追奔逐北,至今已有上千年的历史。现在,意大利牛仔主要集中在沿海崎岖的马勒玛纳地区,从海岸延伸到平原,横跨托斯卡纳南部和拉齐奥北部。

  在意大利以外,或许很多人都不知道意大利拥有自己的牛仔传统。在闻名遐迩的罗马和佛罗伦萨之间的山野区域,除了古迹,葡萄园,酒店和餐馆,居然还有一种充满活力的牛仔文化已经存在了数千年。不过如今,他们并不是过着新闻联播式的幸福生活,而正在为存在而苦苦挣扎。

  据估计,目前意大利仅剩不到50名沿用古老牛仔技艺的Butteri。大多数牛仔在大型农场里养牛,养马,生产橄榄油,小轩卡盟谷物,面食和其他农产品等为生。他们工作认真努力但收入微薄。加之意大利近些年来严重的经济衰退,向阳坊月饼导致许多潜在的牛仔寻找其他工作,意大利巴特里牛仔的未来岌岌可危。

  摄影师Gabrielle Saveri运用他的镜头,捕捉和展现意大利牛仔真实的生活,独一无二的马术传统,以及他们与深爱的牛群和土地的深厚联系。在纷繁变换的世界中,意大利牛仔正在迅速消失,但他们热爱传统,圣徒头冠尊重自然,新叶卡盟拥抱巴特里牛仔文化的形象,圣徒头冠会让历史永存。

  Gabrielle Saveri镜头下的

  意大利牛仔 巴特里文化

  巴特里牛仔身着传统服饰,在为2015年第一届全国牛仔拉力赛热身。

  当地深棕色的马雷玛纳马,专门用于牧牛工作骑乘。

  传统的马勒玛纳马鞍,称作bardella,充满军鞍风格。

  灰色的马雷玛纳牛个头硕大,号称欧洲最早被驯化的家畜之一。雄性更加魁梧,体重近一吨,又大又尖的角威猛异常。

  巴特里牛仔正在展示传统的套牛技巧 。

  巴特里牛仔典型着装是宽边软帽,棉质工作服,天鹅绒马夹,卡其布裤子,深棕色马靴。

  马夹上有很多兜,用于放小笔记本,随时记录牛群信息。

  同其他牛仔一样,巴特里牛仔也是单手持缰,另一只手拿一根带柄钩的长木棍,称作mazzarella。这就相当于他们的第三只手,用于驱赶牛群和马匹。

  (马术天地)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2020/02/1318404918.html



上一篇:爱骑马的英女王,93岁身姿矫健赛过年轻人
下一篇:马儿吃的零食,你喂对了吗?