当前位置:首页 > 资讯中心 > 深圳天气+兴化400 > 正文
费德勒:摔拍愚蠢至极 只赢得一个法网因为纳达尔
2019-10-13 16:27
费德勒

  在接受《纽约时报》采访时,罗杰·费德勒谈到了心态对于了自己职业生涯初期的影响,深圳商报电子版瑞士人这样说:“开始当我在接受这样的采访时,我会很不自在。”

  “摔球拍、苦闷、失望,这看起来表情很差,我认为这看起来愚蠢至极,(我会说)打起精神,振作点吧,做到这一点我花了很长时间,但这过程也很有趣。”

  关于为什么他只赢得了一个法网冠军,费德勒补充道:“关键是拉法出现了啊,拉法就是拉法。早在2004年,当我成为世界第一时,我就想开了,我很早就做了决定,我想这也是我今天还能保持目前这样状态的原因之一。”

  “我从未失去对这项运动的热爱,也许我的天赋对我的一点帮助就是塑造了我今天所拥有的技术,这种技术对我来说可能磨损更少,但是我想,更多的是靠我的比赛计划和经验积累才走到现在的,也许还有我的精神力量。”

  “尽管我对待事情非常认真,但同时我也能坦然放下过去。我真的相信这一点对很多球员、尤其是年轻球员来说,都是一个秘密法宝,当你离开赛场时,你要能够放下过去,深圳商报电子版继续向前走。”

  “我知道我是一名职业网球运动员,但我很放松。不管怎样,只要能帮我减压,我都会按自己的方式去做,否则你就会筋疲力尽了。”

  (全网球)


本文地址:http://www.gzjhcw.com/info/2019/10/1316274466.html



上一篇:德乒赛中国队男双混双获两金 韩国组合女双夺冠
下一篇:熊竞楠最后15秒遭李胜珠降服 未能在ONE两级制霸