广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 汗汗漫画网 > 正文
8·18哲里木赛马节昨日盛大开幕 “翩翩起舞”打响头炮
2019-08-20 15:32  
现场

  8月18日上午,第六届内蒙古国际马术节暨第二十三届8·18哲里木赛马节在通辽珠日河草原盛大开幕,现场近十万名观众一起共庆开幕仪式。 在下午进行的1650米赛马竞技中,“翩翩起舞”力压群雄,寿司连连看 勇夺头马,打响本届赛马节头炮。

  据了解,本届赛马节由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区体育局、通辽市人民政府主办,通辽市委宣传部、通辽市公安局、通辽市文化旅游广电局、通辽市体育局、通辽市民族事务委员会、各旗县市区人民政府、通辽市经济技术开发区管委会等承办。

  第一赛马网向主办方了解到,今年的赛马节共设置了6个竞赛项目,包括赛马(速度赛马、走马、接力赛和轻驾车)、搏克(男女搏克个人、团体比赛)、布鲁(掷远、打准项目)、射箭、蒙古象棋、押加共25小项比赛。

  “翩翩起舞”是知名马主、内蒙古宏图马业董事长于小宁的爱驹,又名“科尔沁之子”。“翩翩起舞”是从新西兰进口的纯血马,当时刚满周岁,“第一眼看到它,我就决定要买下来!”

“翩翩起舞”

  “翩翩起舞”没有辜负于小宁的期望。国后,先在通辽市进行训练,于小宁从日常训练中看到了这匹马深藏着的无限潜力,为了让它接受更系统、更专业的赛事训练,于小宁把它带到了位于科右中旗的莱德马业新赛马场。经过约四周的调教,2017年7月8日,“翩翩起舞”报争内蒙古科右中旗国际赛马文化旅游活动周重头戏——中国马术协会主办的2017年中国速度赛马大奖赛第四站,并成功夺下当日2岁马1200米草地赛头马。

  在本次赛马节上“翩翩起舞”再次证明了它的实力,“它不止属于我,还属于我们科尔沁草原,是我们科尔沁马的骄傲!”

“翩翩起舞”一马当先

  据了解,8·18哲里木赛马节始创于1995年,寿司连连看 经过二十多年的发展,如今的赛马节已经成为集传统体育竞技、民族文化、旅游等于一体的综合性盛会,体育、文化、旅游深度融合,马术竞技、民族文化风情和休闲旅游相得益彰,为广大群众和游客奉上一道丰富多彩的饕餮大餐。

  开幕式图集

  内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔等出席开幕式

  70位23岁的姑娘身着盛装、手捧哈达入场

  通辽各旗县市区的牧民们组成马术方队奔驰进

  德高望重的长者点燃圣火

  开幕式现场的文艺表演

  紧张激烈的赛马

  十万观众热情高涨

  (第一赛马网)



上一篇:叔叔:纳达尔在对待伤病方面是榜样 他克服很多困难
下一篇:布朗克斯赛王蔷对手产生 意美女晋级前TOP10止步