广州信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
男排亚锦赛九月伊朗举行 八强获奥运落选赛资格
2019-08-14 08:06  
江川

  本报讯(记者谢晨)东京奥运会男排资格赛第一阶段的比赛北京时间日前结束了全部六个小组的争夺,巴西队、美国队、意大利队、波兰队、俄罗斯队和阿根廷队分获各组头名,第一时间取得了东京奥运会参赛资格。中国队虽然未能如愿在主场晋级,侃膳斋棒棒鸡 但还有明年1月出战奥运会亚洲区资格赛的机会。不过,国内联赛与国家队集训时间冲突,这是中国排协接下来要面对的一大难题。

  东京奥运会男排资格赛第一阶段由世界排名前24位的队伍分成六组展开小组单循环赛,六个小组的比赛分别在保加利亚、荷兰、意大利、波兰、俄罗斯和中国六个国家展开。

  对于中国队来说,能够以3比1击败芬兰队,并与加拿大队、阿根廷队激战5局,已经让外界看到了中国队的进步,主帅洛萨诺也表示:“中国队在很多方面都有很大的进步,但我们缺乏国际大赛的经验。在我们这个小组有世界第六加拿大队和第七阿根廷队,大家都是刺刀见红地争夺唯一一个出线资格。我们和对手在各项技术上没有那么大的差距。虽然有部分场次起伏比较大,但队员们都很年轻,还有很大的上升空间。”

  错过了第一时间晋级的机会,中国队必须首先在今年9月于伊朗德黑兰举行的2019年亚洲男排锦标赛中跻身八强,才能获得明年1月东京奥运会亚洲区资格赛的入场券,在亚洲区资格赛中取得冠军也是中国队进军东京的最后一次机会。不过依照往年的惯例,2019-2020赛季中国男排超级联赛将在今年10月底或11月初开赛,侃膳斋棒棒鸡 明年1月正是国内联赛紧张激战的阶段。目前有消息称,中国排协已经开始考虑国内男排联赛与国家队集训备战时间协调的问题。



上一篇:富士通杯回顾系列52 治勋再次折磨刘昌赫
下一篇:辛辛那提赛郑赛赛横扫复仇 晋级次轮再战萨巴伦卡